МАОУ СОШ №4
город Покачи, Ханты-Мансийский АО-Югра
  • Столовая

    Для рациональной организации учебного процесса в школе функционирует столовая. В столовой работают квалифицированные повара. Организация питания обучающихся осуществляется на основании договора с ООО «Академия питания» г. Мегион и соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание для учащихся школы организовано  за счет  родительской платы, средств  местного, окружного, федерального бюджетов.
    Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет). С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся.
    В течение учебного года в столовой организуется витаминизация третьих блюд, под контролем медицинского работника школы.  Витаминизация проводится за счет использования свежих овощей, фруктов, соков, зелени урожая текущего года. В целях предупреждения заболеваний щитовидной железы в меню включены  блюда содержащие йод: хлеб «Северный» с морскими водорослями (ежедневно), при приготовлении блюд используется йодированная соль. 
    В школьной столовой работает буфет, в ассортимент которого входит  большой выбор хлебобулочных  изделий и напитков, установлены питьевые фонтаны со сменными фильтрами.  
    В целях организации питания учащихся и осуществления контроля за качеством и безопасностью предоставления завтраков и обедов учащимся школы в учебное время, в школе создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль за:

    • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; 
    • соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; 
    • качеством готовой продукции; 
    • организацией работы сотрудников, участвующих в приготовлении пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты и перчаток;
    • санитарным состоянием пищеблока; 
    • выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; 
    • организацией приема пищи обучающихся; 
    • соблюдением графика работы столовой и буфета.

    Каждый год создается комиссия и утверждается приказом директора школы по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В ее состав входят директор школы, заместитель директора, медицинский работник, учителя школы и представители родительской общественности. Деятельность данной комиссии ставит задачу, организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все санитарно-гигиенические требования. Регулярно комиссией осуществляется контроль за соблюдения санитарно-гигиенических норм, за качеством продукции (наличие сертификата соответствия продуктов, соответствие сроков годности продуктов и условий хранения).
    В целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным меню, качественного и своевременного предоставления питания, отвечающим всем санитарным требованиям и нормативам в МАОУ СОШ №4 организован родительский контроль за организацией питания обучающихся. По результатам проверки   родительский контроль составляет акт и  информирует администрацию школы, в  актах проверки только положительные отзывы о  работе школьной столовой,   о  качестве и выхода готовых блюд согласно меню.
    В столовой школы оформлен стенд «Здоровое питание», где размещена информация о правилах поведения в школьной столовой, о полезных витаминах, о личной гигиене и профилактике кишечных инфекций.
    Для профилактики инфекционных заболеваний используют дезинфекционные средства. Для уборки цехов, складов и обеденного зала используются отдельный промаркированный инвентарь. Полы промывают с применением дезинфицирующих средств. Уборку обеденного зала проводят после каждого посещения её детьми. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Дезинфекция посуды. Посуду освобождают от остатков пищи и погружают в посудомоечную машину. Обработка в посудомоечной машине проводится в соответствии с инструкцией на эксплуатацию.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    Укажите количество посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie